2025年医学继续教育-驻店药师继续教育考试近5年真题荟萃附答案.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约1.23千字
  • 约 8页
  • 2026-04-21 发布于四川
  • 举报

2025年医学继续教育-驻店药师继续教育考试近5年真题荟萃附答案.docx

2025年医学继续教育驻店药师继续教育考试近5年练习题荟萃附答案

2021年练习题:

一、选择题

1.以下哪项不是我国药品管理法规定的药品分类?

A.处方药

B.非处方药

C.保健食品

D.医疗器械

答案:C

2.以下哪个药物属于非处方药?

A.阿莫西林

B.头孢克肟

C.感康

D.地高辛

答案:C

3.以下哪种药物不属于抗菌药物?

A.青霉素

B.红霉素

C.阿司匹林

D.环丙沙星

答案:C

4.以下哪个药品不能用于治疗感冒?

A.感康

B.板蓝根颗粒

C.速效救心丸

D.利巴韦林

答案:C

2022年练习题:

一、选择题

1.以下哪种药物是心血管系统药物?

A.阿司匹林

B.硫酸庆大霉素

C.头孢克肟

D.氯喹

答案:A

2.以下哪个药物属于抗病毒药物?

A.阿奇霉素

B.阿昔洛韦

C.氯霉素

D.氨基糖苷类

答案:B

3.以下哪种药物不能用于治疗高血压?

A.洛汀新

B.氨氯地平

C.氢氯噻嗪

D.阿司匹林

答案:D

4.以下哪个药品属于激素类药物?

A.地塞米松

B.阿莫西林

C.氯霉素

D.布洛芬

答案:A

2023年练习题:

一、选择题

1.以下哪种药物是抗过敏药物?

A.氯雷他定

B.阿莫西林

C.头孢克肟

D.氨基糖苷类

答案:A

2.以下哪个药

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档