- 0
- 0
- 约1.06千字
- 约 6页
- 2026-04-21 发布于四川
- 举报
2025年医学专业毕业生考试试卷及答案
一、选择题(每题2分,共40分)
1.以下哪个是人体最大的器官?
A.皮肤
B.肝脏
C.脑
D.心脏
答案:A
2.以下哪种疾病是由细菌引起的?
A.肺炎
B.病毒性肝炎
C.肺炎支原体感染
D.肺炎衣原体感染
答案:A
3.以下哪种药物属于抗生素?
A.青霉素
B.阿司匹林
C.拉米夫定
D.硫酸镁
答案:A
4.以下哪个是人体内含量最多的无机盐?
A.钠
B.钙
C.镁
D.钾
答案:B
5.以下哪个是人体内最重要的免疫器官?
A.脾脏
B.胸腺
C.淋巴结
D.骨髓
答案:D
6.以下哪个是引起高血压的主要因素?
A.遗传
B.肥胖
C.长期饮酒
D.所有以上因素
答案:D
7.以下哪种药物属于抗病毒药物?
A.更昔洛韦
B.青霉素
C.阿莫西林
D.阿司匹林
答案:A
8.以下哪个是糖尿病的主要临床表现?
A.多尿
B.多饮
C.多食
D.所有以上症状
答案:D
9.以下哪种疾病属于自身免疫性疾病?
A.红斑狼疮
B.肺炎
C.肝炎
D.肺炎支原体感染
答案:A
10.以下哪个是治疗抑郁症的一线药物?
A.氟西汀
B.阿普唑仑
C.安非他酮
D.舒必利
答案:A
二、填空题(每题2分,共20分
您可能关注的文档
- 2025年连云港市“入团积极分子”学习考试精选库(含答案).docx
- 2025年推拿治疗学考试题库附答案【基础题】.docx
- 2025年医保政策考试题库:医保定点医疗机构管理知识测试试题及答案.docx
- 2025年医保知识考试练习题:医保政策调整与医疗保险覆盖范围考试练习题及答案解析.docx
- 2025年医保知识考试题库:医保谈判药品管理核心试题及答案.docx
- 2025年医保知识考试题库及答案:医保谈判药品管理实务操作题库解析.docx
- 2025年医保知识考试题库及答案:医保政策调整与医疗保险政策执行力度试题.docx
- 2025年医师定期考核临床专业知识考试题库及答案指导.docx
- 2025年医师专业知识考试试题题库(附答案).docx
- 2025年医学高级职称-病案信息技术(医学高级)考试近5年真题荟萃附答案.docx
最近下载
- Z02救生艇筏教案.docx VIP
- 沪剧十年光阴十年长曲谱.docx VIP
- FANUC系统维修典型案例-V1.0-FANUC数控系统 0iMATA.pdf
- 王文娟首演版越剧《孟丽君》剧本.doc VIP
- 12J10《附属建筑》建筑标准设计图集.pdf VIP
- Unit 4 Our memory第6课时(Project & Reading Plus)课件人教版英语九年级上册.pptx VIP
- 电规总院PPT:绿电直连的20个问题和7个突破(33页 PPT).pptx VIP
- 广州数控GSK 980TTC 车床CNC使用手册.pdf
- 2026秋新教材人教版九年级上册英语Unit 4 Our Memory 教案(8课时).docx
- 国际贸易理论与实务(第三版)习题答案.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)