2025年医药卫生技能鉴定考试-足部按摩师考试近5年真题荟萃附答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 5页
  • 2026-04-21 发布于四川
  • 举报

2025年医药卫生技能鉴定考试-足部按摩师考试近5年真题荟萃附答案.docx

2025年医药卫生技能鉴定考试足部按摩师考试近5年练习题荟萃附答案

一、选择题

1.足部按摩时,以下哪个反射区对应的器官是肝脏?

A.脚掌中心

B.脚底内侧

C.脚底外侧

D.脚跟部

答案:C

2.足部按摩的操作顺序一般是从哪个部位开始?

A.脚掌

B.脚跟

C.脚踝

D.脚趾

答案:D

3.以下哪个症状不适合进行足部按摩?

A.头痛

B.腰痛

C.高血压

D.胃痛

答案:C

4.足部按摩时,以下哪种手法是错误的?

A.揉捏

B.按压

C.拉伸

D.拳击

答案:D

5.足部按摩的操作时间一般控制在多长时间为宜?

A.1520分钟

B.2030分钟

C.3040分钟

D.4050分钟

答案:B

6.足部按摩时,以下哪个部位对应的器官是肾脏?

A.脚掌中心

B.脚底内侧

C.脚底外侧

D.脚跟部

答案:B

7.足部按摩过程中,按摩者的力度应如何控制?

A.越重越好

B.越轻越好

C.适中,以被按摩者舒适为宜

D.根据被按摩者需求调整

答案:C

8.以下哪种情况适合进行足部按摩?

A.妊娠期

B.饭后立即进行

C.身体虚弱

D.长时间站立工作

答案:D

9.足部按摩时,以下哪种手法可以缓解脚底肌肉紧张?

A.揉捏

B.按压

C.拉伸

D.摩擦

答案:C

10.足部按摩时,以下哪

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档