2025年医药卫生考试-深圳药师上岗能力测试考试近5年真题荟萃附答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 5页
  • 2026-04-21 发布于四川
  • 举报

2025年医药卫生考试-深圳药师上岗能力测试考试近5年真题荟萃附答案.docx

2025年医药卫生考试深圳药师上岗能力测试考试近5年练习题荟萃附答案

详细内容如下:

一、选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪个药物属于非甾体抗炎药?

A.阿司匹林

B.地塞米松

C.氢化可的松

D.美托洛尔

答案:A

2.以下哪个药物是抗高血压药?

A.阿莫西林

B.硝苯地平

C.阿奇霉素

D.舒林酸

答案:B

3.以下哪个药物是抗心律失常药?

A.普萘洛尔

B.地高辛

C.阿替洛尔

D.美托洛尔

答案:A

4.以下哪个药物属于抗肿瘤药?

A.环磷酰胺

B.氯丙嗪

C.氨基糖苷类抗生素

D.青霉素

答案:A

5.以下哪个药物是抗病毒药?

A.阿昔洛韦

B.阿莫西林

C.红霉素

D.硫酸庆大霉素

答案:A

(以下略)

二、填空题(每题2分,共20分)

1.青霉素类药物的主要作用机制是抑制__________的合成。

答案:细菌细胞壁

2.氯丙嗪属于__________类药物。

答案:抗精神病药

3.硝苯地平属于__________类药物。

答案:钙通道阻滞剂

4.阿司匹林的主要作用机制是抑制__________的合成。

答案:前列腺素

5.氨基糖苷类抗生素的主要不良反应是__________。

答案:耳毒性

(以下略)

三、判断题(每题2分,共20分)

1.阿莫西林

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档