- 2
- 0
- 约2.33千字
- 约 6页
- 2026-04-21 发布于未知
- 举报
光合作用有效辐射PAR测量试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.PAR的波长范围主要是()
A.200-400nmB.400-700nmC.700-900nm
答案:B
2.测量PAR常用的仪器是()
A.温度计B.光合仪C.风速仪
答案:B
3.以下对PAR描述正确的是()
A.只与光照强度有关B.只与光照时间有关C.与光照强度和时间都有关
答案:C
4.PAR对植物的主要作用是()
A.提供热量B.参与光合作用C.促进呼吸作用
答案:B
5.测量PAR时,仪器应放置在()
A.植物叶片上方B.土壤表面C.任意位置
答案:A
6.阴天时PAR强度通常()晴天
A.高于B.低于C.等于
答案:B
7.PAR单位是()
A.mmol/(m2·s)B.℃C.m/s
答案:A
8.一天中PAR强度最大通常在()
A.上午B.中午C.下午
答案:B
9.不同植物对PAR需求()
A.相同B.不同C.不确定
答案:B
10.绿色植物对PAR中()光吸收较少
A.红B.蓝C.绿
答案:C
二、多项选择题(每题2分,
您可能关注的文档
最近下载
- Z02救生艇筏教案.docx VIP
- 沪剧十年光阴十年长曲谱.docx VIP
- FANUC系统维修典型案例-V1.0-FANUC数控系统 0iMATA.pdf
- 王文娟首演版越剧《孟丽君》剧本.doc VIP
- 12J10《附属建筑》建筑标准设计图集.pdf VIP
- Unit 4 Our memory第6课时(Project & Reading Plus)课件人教版英语九年级上册.pptx VIP
- 电规总院PPT:绿电直连的20个问题和7个突破(33页 PPT).pptx VIP
- 广州数控GSK 980TTC 车床CNC使用手册.pdf
- 2026秋新教材人教版九年级上册英语Unit 4 Our Memory 教案(8课时).docx
- 国际贸易理论与实务(第三版)习题答案.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)