2026年最新高三奇葩历史题目及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.39千字
  • 约 12页
  • 2026-04-21 发布于山东
  • 举报

2026年最新高三奇葩历史题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪一项不属于中国古代的四大发明?

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.印刷术

答案:A

2.法国大革命中,哪一项是《人权宣言》的核心内容?

A.统治者世袭

B.自由、平等、博爱

C.天主教会至高无上

D.君主立宪制

答案:B

3.下列哪一项是俄国十月革命的主要领导者?

A.列宁

B.普京

C.斯大林

D.希特勒

答案:A

4.二战后,美国和苏联之间的对抗被称为?

A.冷战

B.朝鲜战争

C.越南战争

D.中印战争

答案:A

5.下列哪一项是秦始皇统一六国的重要措施?

A.实行联邦制

B.推行科举制

C.统一文字、度量衡

D.实行民主选举

答案:C

6.下列哪一项是文艺复兴时期的重要人物?

A.达芬奇

B.爱因斯坦

C.牛顿

D.伽利略

答案:A

7.下列哪一项是英国工业革命的重要发明?

A.蒸汽机

B.电力

C.内燃机

D.原子能

答案:A

8.下列哪一项是法国启蒙运动的重要思想家?

A.马克思

B.卢梭

C.康德

D.达尔文

答案:B

9.下列哪一项是第一次世界大战的主要战场?

A.亚太地区

B.非洲地区

C.欧洲地区

D.美洲地区

答案:C

10.下列哪一项是二战后日本的重要经济政策?

A.自由贸

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档