2025年医学继续教育-社区护理学继续教育考试近5年真题荟萃附答案.docxVIP

  • 5
  • 0
  • 约1.78千字
  • 约 10页
  • 2026-04-21 发布于四川
  • 举报

2025年医学继续教育-社区护理学继续教育考试近5年真题荟萃附答案.docx

2025年医学继续教育社区护理学继续教育考试近5年练习题荟萃附答案

2021年练习题:

一、选择题

1.社区护理的目标人群是:

A.社区内的所有居民

B.社区内的老年人

C.社区内的慢性病患者

D.社区内的儿童和青少年

答案:A

2.社区护理工作不包括以下哪项内容:

A.健康教育

B.疾病预防

C.疾病治疗

D.康复护理

答案:C

3.社区护理中,下列哪项措施不属于一级预防:

A.健康教育

B.疾病筛查

C.疾病治疗

D.疫苗接种

答案:C

4.社区护理服务的特点不包括以下哪项:

A.连续性

B.综合性

C.专业性

D.单一性

答案:D

5.社区护理团队不包括以下哪种人员:

A.社区护士

B.社区医生

C.社区药剂师

D.社区志愿者

答案:D

2022年练习题:

一、选择题

1.社区护理服务的对象不包括以下哪类人群:

A.社区内的慢性病患者

B.社区内的精神疾病患者

C.社区内的儿童和青少年

D.社区外的流浪人员

答案:D

2.社区护理中,下列哪项措施属于二级预防:

A.健康教育

B.疾病筛查

C.疾病治疗

D.康复护理

答案:B

3.社区护理服务的核心价值不包括以下哪项:

A.关爱生命

B.促进健康

C.提高生活质量

D.获取经济利益

答案:D

4.社区护理工

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档