2025年医药卫生考试-国医通考试近5年真题集锦(频考类试题)带答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.05千字
  • 约 5页
  • 2026-04-21 发布于四川
  • 举报

2025年医药卫生考试-国医通考试近5年真题集锦(频考类试题)带答案.docx

2025年医药卫生考试国医通考试近5年练习题集锦(频考类试题)带答案

一、选择题

1.以下哪项是高血压的分级标准?

A.收缩压≥140mmHg和/或舒张压≥90mmHg

B.收缩压≥150mmHg和/或舒张压≥95mmHg

C.收缩压≥160mmHg和/或舒张压≥100mmHg

D.收缩压≥130mmHg和/或舒张压≥85mmHg

答案:A

2.以下哪种药物不属于抗生素?

A.青霉素

B.红霉素

C.链霉素

D.氯化钠

答案:D

3.肺炎链球菌肺炎的首选抗生素是?

A.青霉素

B.头孢菌素

C.大环内酯类

D.氟喹诺酮类

答案:A

4.以下哪种药物是抗病毒药物?

A.阿莫西林

B.阿昔洛韦

C.阿奇霉素

D.阿莫地平

答案:B

5.以下哪种疾病属于乙类传染病?

A.肺结核

B.病毒性肝炎

C.艾滋病

D.流行性感冒

答案:B

二、填空题

1.成人正常体温范围是______。

答案:36.137.2℃

2.肝功能检查中,血清ALT的正常范围是______。

答案:040U/L

3.肾功能检查中,血清肌酐的正常范围是______。

答案:男:59110μmol/L,女:4497μmol/L

4.正常成人24小时尿量范围是______。

答案l

5.妊娠期间,孕妇体内绒毛膜促性腺激素(H

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档