2026年最新高三入门题目大全及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.09千字
  • 约 13页
  • 2026-04-21 发布于山东
  • 举报

2026年最新高三入门题目大全及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪个不是DNA的基本组成单位?

A.腺嘌呤

B.胸腺嘧啶

C.葡萄糖

D.胞嘧啶

答案:C

2.光合作用中,光能转化为化学能的主要场所是:

A.叶绿体外膜

B.类囊体膜

C.细胞质

D.细胞核

答案:B

3.人体内环境稳态的主要调节机制是:

A.神经调节

B.激素调节

C.免疫调节

D.以上都是

答案:D

4.下列哪个是蛋白质的基本组成单位?

A.脂肪酸

B.氨基酸

C.核苷酸

D.糖原

答案:B

5.细胞有丝分裂过程中,染色体数目最多的时期是:

A.前期

B.中期

C.后期

D.末期

答案:C

6.下列哪个是细胞膜的主要组成成分?

A.蛋白质

B.脂质

C.糖类

D.以上都是

答案:D

7.人体内主要的储能物质是:

A.脂肪

B.糖原

C.蛋白质

D.维生素

答案:A

8.下列哪个是DNA复制的关键酶?

A.蛋白酶

B.DNA聚合酶

C.RNA聚合酶

D.解旋酶

答案:B

9.人体内主要的消化酶是:

A.胰岛素

B.胰蛋白酶

C.胆固醇

D.甲状腺素

答案:B

10.下列哪个是细胞呼吸的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.水蒸气

D.乙醇

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档