汶川中考物理试卷及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.56千字
  • 约 12页
  • 2026-04-22 发布于河南
  • 举报

汶川中考物理试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪个物理量是标量?

A.力

B.速度

C.加速度

D.密度

答案:D

2.一物体从高处自由落下,不计空气阻力,下列说法正确的是:

A.物体的速度逐渐减小

B.物体的加速度逐渐减小

C.物体的动能不断增加

D.物体的势能不断增加

答案:C

3.两个电阻R1和R2串联接在一个电压为U的电源上,R1的阻值大于R2,则:

A.R1两端的电压大于R2两端的电压

B.R1两端的电压小于R2两端的电压

C.R1和R2两端的电压相等

D.无法确定

答案:A

4.下列哪个现象是光的折射现象?

A.水中倒影

B.镜子成像

C.海市蜃楼

D.日食

答案:C

5.电流做功的过程,实际上是:

A.电荷的移动过程

B.电能转化为其他形式能的过程

C.电阻发热的过程

D.电压增大的过程

答案:B

6.下列哪个物理量是描述物体做圆周运动快慢的?

A.周期

B.频率

C.角速度

D.线速度

答案:D

7.两个物体分别从不同高度自由落下,不计空气阻力,哪个先落地?

A.较高的物体

B.较低的物体

C.两个物体同时落地

D.无法确定

答案:C

8.下列哪个现象是光的反射现象?

A.水中倒影

B.镜子成像

C.海市蜃楼

D.日食

答案:A

9.电流通过导体时,下列哪个

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档