教学设计题试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.64千字
  • 约 7页
  • 2026-04-22 发布于四川
  • 举报

教学设计题试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.教学设计的首要依据是()

A.学生的需要和特点B.教师的教学风格

C.教学目标D.教学内容

答案:C

2.下列不属于教学设计要素的是()

A.教学目标B.教学方法C.教学评价D.教学大纲

答案:D

3.以学生为中心的教学设计强调()

A.教师的主导作用B.学生的自主学习

C.知识的传授D.课堂的纪律

答案:B

4.教学目标设计的ABCD模式中,D代表()

A.行为主体B.行为动词C.行为条件D.表现程度

答案:D

5.下列哪种教学方法更适合培养学生的创新能力()

A.讲授法B.讨论法C.演示法D.练习法

答案:B

6.教学设计中,教学内容的组织应遵循()

A.由难到易原则B.由复杂到简单原则

C.由整体到局部原则D.由近及远原则

答案:C

7.教学评价的目的不包括()

A.诊断教学问题B.选拔优秀学生

C.改进教学方法D.促进学生学习

答案:B

8.以下哪种教学媒体在教学中主要起辅助作用()

A.黑板B.投影仪C.教材D.教师

答案:B

9.教学设计中的导入环节主要作用是()

A.吸引学生注意力B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档