2026年最新地理罗庄最新题目及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.23千字
  • 约 12页
  • 2026-04-22 发布于山东
  • 举报

2026年最新地理罗庄最新题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.罗庄区属于山东省的哪个地理区域?

A.鲁中地区

B.鲁南地区

C.鲁西地区

D.鲁东地区

答案:B

2.罗庄区的地形以什么为主?

A.平原

B.丘陵

C.山地

D.河谷

答案:A

3.罗庄区的主要河流是?

A.沂河

B.沭河

C.淄河

D.漳河

答案:A

4.罗庄区的气候类型属于?

A.温带季风气候

B.亚热带季风气候

C.高原气候

D.沙漠气候

答案:A

5.罗庄区的主要经济作物是?

A.小麦

B.水稻

C.棉花

D.玉米

答案:C

6.罗庄区的著名旅游景点不包括?

A.蒙山

B.沂蒙山

C.江北水乡

D.蝴蝶泉

答案:D

7.罗庄区的行政中心是?

A.临沂市

B.罗庄区

C.沂南县

D.莒南县

答案:B

8.罗庄区的矿产资源不包括?

A.煤炭

B.石油

C.铁矿

D.铜矿

答案:D

9.罗庄区的传统手工艺是?

A.陶瓷

B.丝绸

C.木雕

D.玉雕

答案:C

10.罗庄区的主要交通枢纽是?

A.临沂火车站

B.临沂机场

C.罗庄汽车站

D.临沂港

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.罗庄区的地理特点包括?

A.地处鲁南地区

B.地形以平原为主

C.主要河流是沂河

D.气候

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档