- 3
- 0
- 约3.17千字
- 约 13页
- 2026-04-22 发布于山东
- 举报
2026年最新大数据专升本题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.大数据通常指的是数据集的大小,以下哪一项不是大数据的典型特征?
A.数据量巨大
B.数据类型多样
C.数据处理速度快
D.数据价值密度高
答案:D
2.在大数据处理中,Hadoop生态系统中的哪个组件主要用于分布式存储?
A.MapReduce
B.Hive
C.HDFS
D.YARN
答案:C
3.以下哪种数据库系统最适合处理大数据?
A.关系型数据库
B.NoSQL数据库
C.数据仓库
D.数据湖
答案:B
4.在数据挖掘中,关联规则挖掘通常使用哪种算法?
A.决策树
B.K-means
C.Apriori
D.SVM
答案:C
5.以下哪个不是大数据分析中的常见任务?
A.聚类分析
B.分类
C.回归分析
D.时间序列分析
答案:C
6.在大数据处理中,Spark的哪个组件主要用于实时数据处理?
A.RDD
B.DataFrame
C.SparkSQL
D.Streaming
答案:D
7.以下哪种技术可以用于提高大数据处理的效率?
A.数据分区
B.数据压缩
C.数据索引
D.以上都是
答案:D
8.在大数据处理中,以下哪种技术可以用于数据清洗?
A.数据集成
B.数据变换
C.数据规约
D.以上都是
答案:D
您可能关注的文档
- 2026年最新大学地理推理题目及答案.doc
- 2026年最新大学地理数学题目及答案.doc
- 2026年最新大学道法绪论题目及答案.doc
- 2026年最新大学导数求导题目及答案.doc
- 2026年最新大学导师笔试题目及答案.doc
- 2026年最新大学大三语文题目及答案.doc
- 2026年最新大学创意几何题目大全及答案.doc
- 2026年最新大学初级代数几何题目及答案.doc
- 2026年最新大学才艺表演题目及答案.doc
- 2026年最新大学必考九道题目及答案.doc
- 2025-2026学年上海市普陀区曹杨第二中学高一(下)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年新疆生产建设兵团第二中学高一(下)期末数学试卷试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年湖南省永州市高一(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年江西省宜春市丰城市第九中学日新班高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年云南省昆明市官渡区星耀学校高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年辽宁省葫芦岛市实验高级中学高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年浙江省杭州市八县区高三(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年陕西省西安市某校高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年河北省沧州十校高三(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 《休克新理念》课件.pptx
最近下载
- EPC3000系列温控器使用手册.pdf VIP
- 2023化学试剂 试验方法中所用制剂及制品的制备.docx VIP
- 智能化古琴在传统文化复兴与文旅市场的商业应用与变现.docx VIP
- 2016-2019年河北大学《616法语语言知识综合》历年考研真题汇编.pdf VIP
- 专修篇下 即将出现的交易机会DAVID WEIS《Trades About to Happen》_.pdf VIP
- 古琴与传统文化修身培训的精英圈层:古琴培训的高客单价、长周期特性与文人雅集、丝弦制作等延伸变现.docx VIP
- 人教版(2024)新教材八年级英语下册Unit 2 Stay Healthy 每节课教学设计汇编(含8个教学设计).docx VIP
- 【写字表三套】统编版一年级(下)生字表字帖20页-最新.pdf VIP
- 2026年高考语文一轮复习(通用版)专题08必背120个文言实词(1-40)(知识清单)学生版+解析.docx VIP
- 《浙江省房屋建筑与装饰工程预算定额》(2018版)定额说明及计算规则.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)