2026年最新初中教资书法题目及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.8千字
  • 约 13页
  • 2026-04-22 发布于山东
  • 举报

2026年最新初中教资书法题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种字体属于楷书?()

A.隶书

B.行书

C.草书

D.楷书

答案:D

2.书法中的“永字八法”指的是?()

A.永字的八个笔画

B.永字的八种结构

C.永字的八种书写技巧

D.永字的八种风格

答案:C

3.下列哪位书法家被誉为“书圣”?()

A.王羲之

B.颜真卿

C.欧阳询

D.赵孟頫

答案:A

4.书法作品中的“墨分五色”指的是?()

A.墨的五种颜色

B.墨的五种浓淡变化

C.墨的五种质地

D.墨的五种用途

答案:B

5.下列哪种工具是书法中常用的?()

A.毛笔

B.铅笔

C.钢笔

D.彩笔

答案:A

6.书法中的“间架结构”指的是?()

A.字的间架布局

B.字的结构框架

C.字的间架风格

D.字的间架技巧

答案:B

7.下列哪种字体属于草书?()

A.隶书

B.行书

C.草书

D.楷书

答案:C

8.书法中的“飞白”指的是?()

A.笔画的飞动效果

B.墨色的飞白变化

C.字形的飞白处理

D.字体的飞白风格

答案:A

9.下列哪位书法家被誉为“颜筋柳骨”?()

A.颜真卿

B.柳公权

C.欧阳询

D.赵孟頫

答案:B

10.书法作品中的“气韵生动”指的是?()

A.作品的气韵流动

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档