2026年最新初中机车物理题目及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约2.24千字
  • 约 12页
  • 2026-04-22 发布于山东
  • 举报

2026年最新初中机车物理题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个物理量是描述物体运动快慢的?

A.密度

B.加速度

C.速度

D.力

答案:C

2.一辆汽车在平直道路上做匀速直线运动,其速度为60km/h,汽车在1小时内通过的路程是:

A.60米

B.3600米

C.60千米

D.360千米

答案:C

3.重力势能的大小与下列哪个因素有关?

A.物体的质量

B.物体的速度

C.物体的温度

D.物体的形状

答案:A

4.下列哪个现象是由于光的折射造成的?

A.水中倒影

B.镜中成像

C.海市蜃楼

D.日食

答案:C

5.电流做功的过程,实际上是:

A.电荷的移动过程

B.电能转化为其他形式能的过程

C.电阻发热的过程

D.电压增大的过程

答案:B

6.下列哪个是导体?

A.金属

B.玻璃

C.塑料

D.空气

答案:A

7.物体在水平面上做匀速直线运动,受到的摩擦力为10牛,则物体受到的推力大小为:

A.5牛

B.10牛

C.20牛

D.0牛

答案:B

8.下列哪个是功的单位?

A.焦耳

B.伏特

C.安培

D.欧姆

答案:A

9.下列哪个是功率的单位?

A.焦耳

B.伏特

C.安培

D.瓦特

答案:D

10.下列哪个是热传递的主要方式?

A.传导

B.对流

C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档