文职考试问答题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.02千字
  • 约 13页
  • 2026-04-22 发布于河南
  • 举报

文职考试问答题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国公务员法规定,公务员的任用实行什么制度?

A.考试制度

B.考任制

C.选任制

D.聘任制

答案:B

2.公务员必须遵守的纪律不包括以下哪一项?

A.忠于职守,勤勉工作

B.保守国家秘密

C.廉洁奉公

D.从事有偿社会服务

答案:D

3.公务员晋升应当坚持什么原则?

A.公平、公正、公开

B.德才兼备、以德为先

C.实绩导向

D.以上都是

答案:D

4.公务员培训的目的不包括以下哪一项?

A.提高公务员的政治素质

B.提高公务员的业务能力

C.提高公务员的道德水平

D.提高公务员的工资待遇

答案:D

5.公务员考核的结果分为哪几个等次?

A.优秀、称职、基本称职、不称职

B.优秀、良好、合格、不合格

C.一等、二等、三等、四等

D.良好、合格、不合格

答案:A

6.公务员不得从事的活动不包括以下哪一项?

A.参加政党活动

B.从事或者参与营利性活动

C.参加社会团体

D.在企业兼职

答案:D

7.公务员职务实行什么制度?

A.轮岗制度

B.职务等级制度

C.职务晋升制度

D.以上都是

答案:B

8.公务员交流的方式不包括以下哪一项?

A.轮岗

B.派出学习

C.轮训

D.担任挂职锻炼

答案:C

9.公务员不得利用职务上的便利从事的

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档