护士资格考试试卷及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.19千字
  • 约 9页
  • 2026-04-22 发布于上海
  • 举报

护士资格考试试卷及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.护理人员的职业特征不包括?

A.爱心

B.责任心

C.商业秘密

D.严谨

答案:C

2.以下哪项不属于无菌技术操作原则?

A.操作前洗手

B.手臂保持胸前位置

C.暴露无菌物品时面向无菌区

D.使用无菌钳夹取无菌物品

答案:B

3.以下哪种药物属于阿片类镇痛药?

A.布洛芬

B.芬太尼

C.对乙酰氨基酚

D.阿司匹林

答案:B

4.以下哪项是心力衰竭的早期表现?

A.双下肢水肿

B.呼吸困难

C.心率加快

D.咳粉红色泡沫痰

答案:C

5.以下哪项不是静脉输液的目的?

A.补充体液

B.输送药物

C.促进排泄

D.预防感染

答案:D

6.以下哪项是锐器盒的正确处理方法?

A.封口前喷洒消毒剂

B.直接丢弃在普通垃圾桶

C.封口后立即焚烧

D.由护士单独处理

答案:A

7.以下哪项是急性阑尾炎的典型体征?

A.肝浊音界扩大

B.腰大肌试验阳性

C.肠鸣音亢进

D.气管左侧偏移

答案:B

8.以下哪项是糖尿病酮症酸中毒的早期表现?

A.尿量减少

B.呼吸深快

C.皮肤干燥

D.食欲亢进

答案:B

9.以下哪项是预防压疮的有效措施?

A.每小时翻身一次

B.使用橡胶床垫

C.保持皮肤干燥

D.使用约束带

答案:D

10.以下哪项是心肺复苏的顺序?

A.胸外按压→开放气道→人工呼吸

B.开放气道→胸外按压→人工呼吸

C.人工呼吸

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档