2026年最新妇科题目选择题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约3.13千字
  • 约 13页
  • 2026-04-22 发布于山东
  • 举报

2026年最新妇科题目选择题及答案

一、单项选择题,(总共10题,每题2分)。

1.关于宫颈癌的早期筛查,以下哪项方法最为常用?

A.宫腔镜检查

B.人乳头瘤病毒(HPV)检测

C.阴道超声检查

D.宫颈细胞学检查

答案:D

2.下列哪种疾病最常导致女性不孕?

A.多囊卵巢综合征

B.子宫肌瘤

C.卵巢早衰

D.输卵管炎

答案:A

3.关于妊娠期高血压,以下哪项描述是正确的?

A.通常在孕20周前出现

B.不会对胎儿造成影响

C.产后通常会自行消退

D.主要表现为剧烈头痛和视力模糊

答案:C

4.以下哪种避孕方法属于长效避孕措施?

A.避孕套

B.体外射精

C.避孕药

D.宫内节育器

答案:D

5.关于乳腺癌的早期症状,以下哪项是正确的?

A.乳房皮肤出现破溃

B.乳房大小无明显变化

C.淋巴结肿大

D.乳房疼痛

答案:C

6.以下哪种疾病最常导致子宫内膜异位症?

A.子宫腺肌病

B.多囊卵巢综合征

C.子宫内膜炎

D.子宫肌瘤

答案:A

7.关于卵巢癌,以下哪项描述是正确的?

A.早期症状通常不明显

B.主要表现为月经不调

C.预后较差

D.多见于年轻女性

答案:C

8.以下哪种方法不属于辅助生殖技术?

A.体外受精-胚胎移植(IVF-ET)

B.人工授精

C.宫腔镜手术

D.输卵管结扎术

答案:

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档