电工单元测试高频考点及答案.docVIP

  • 10
  • 0
  • 约2.29千字
  • 约 9页
  • 2026-04-22 发布于四川
  • 举报

电工单元测试高频考点及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种工具不适合在带电作业时使用()

A.绝缘手套

B.钢丝钳

C.绝缘起子

D.绝缘鞋

答案:B

2.电路中形成电流的条件是()

A.有电源

B.电路是闭合的

C.有自由电荷

D.以上都是

答案:D

3.欧姆定律的表达式是()

A.I=U/R

B.U=IR

C.R=U/I

D.以上都对

答案:D

4.下列关于保险丝的说法正确的是()

A.越粗越好

B.越细越好

C.应根据实际情况选择合适规格

D.无所谓

答案:C

5.三相四线制中,中线的作用是()

A.保证三相负载对称

B.保证三相电压对称

C.提高功率因数

D.增大电流

答案:B

6.万用表不能直接测量()

A.电流

B.电压

C.电阻

D.电功率

答案:D

7.下列哪种电机调速性能最好()

A.直流电机

B.三相异步电机

C.单相异步电机

D.步进电机

答案:A

8.人体安全电压一般是()

A.36V以下

B.220V

C.380V

D.110V

答案:A

9.电容器在直流电路中相当于()

A.短路

B.开路

C.电阻

D.电感

答案:B

10.下列哪种保护不属于短路保护()

A.熔断器

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档