- 3
- 0
- 约2.64千字
- 约 13页
- 2026-04-22 发布于山东
- 举报
2026年最新符合科学原理的题目及答案
一、单项选择题(每题2分)
1.下列哪种物质在标准状况下是气体?
A.水银
B.氧气
C.硫磺
D.钠
答案:B
2.光的折射现象是由于什么原因造成的?
A.光的色散
B.光的衍射
C.光的干涉
D.光速的变化
答案:D
3.下列哪个元素在周期表中位于第17族?
A.钠
B.氯
C.氮
D.硅
答案:B
4.人体内最主要的供能物质是什么?
A.脂肪
B.蛋白质
C.糖类
D.维生素
答案:C
5.下列哪种细胞在人体免疫系统中起主要作用?
A.红细胞
B.白细胞
C.血小板
D.淋巴细胞
答案:B
6.地球自转的方向是?
A.自西向东
B.自东向西
C.自南向北
D.自北向南
答案:A
7.下列哪种物理现象是由于光的波动性引起的?
A.光的直线传播
B.光的反射
C.光的衍射
D.光的偏振
答案:C
8.下列哪个是热力学第二定律的表述?
A.能量守恒定律
B.热力学第一定律
C.熵增原理
D.电磁感应定律
答案:C
9.下列哪种生物具有细胞结构?
A.病毒
B.细菌
C.类病毒
D.蛋白质
答案:B
10.下列哪个是牛顿第一定律的内容?
A.力的相互作用定律
B.力的平行四边形法则
C.惯性定律
D.动量守恒定律
答案:C
二、多项选择题(每题
您可能关注的文档
最近下载
- 护士在合理使用抗菌药物中的角色与作用.pptx VIP
- XCMG-QY25K--II-汽车起重机-Truck-Crane说明书.pdf VIP
- c语言入门基础知识 .pdf VIP
- 新版2026年(全国1卷)高考英语真题分析及2027备考建议.pdf
- 无冬之夜2控制台代码.pdf VIP
- 学校食堂食材采购与验收的管理制度.docx VIP
- 学校食堂食材采购验收制度.doc VIP
- 2023版《中国可切除食管癌围手术期诊疗实践指南》.pptx VIP
- c语言基础知识归纳-c语言基础知识入门.pptx VIP
- 2024重庆大学《镁合金学报(英文)》期刊编辑招聘2人笔试备考题库及答案解析.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)