2026年最新单招老师职测题目及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约3.07千字
  • 约 14页
  • 2026-04-22 发布于山东
  • 举报

2026年最新单招老师职测题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.教育的本质是()。

A.社会化过程

B.认识过程

C.发展过程

D.政治过程

答案:B

2.在教育学中,“教学相长”这一概念最早出自()。

A.《学记》

B.《论语》

C.《孟子》

D.《庄子》

答案:A

3.学生学习的根本目的是()。

A.获得知识

B.提升能力

C.培养品德

D.完善自我

答案:D

4.教师在课堂管理中采取的()策略最有利于培养学生的自律能力。

A.惩罚

B.奖励

C.榜样

D.控制

答案:C

5.在教育心理学中,认为学习是刺激与反应之间建立联结的过程的理论是()。

A.行为主义理论

B.认知主义理论

C.人本主义理论

D.建构主义理论

答案:A

6.教育评价的基本功能不包括()。

A.激励功能

B.监督功能

C.管理功能

D.创新功能

答案:D

7.在教育过程中,教师与学生的关系最理想的状态是()。

A.教师主导,学生被动

B.学生主导,教师被动

C.教师与学生平等对话

D.教师完全放任学生

答案:C

8.教育目标分类学中,布卢姆将教育目标分为()。

A.知识、技能、情感

B.记忆、理解、应用

C.知识、理解、应用、分析、评价、创造

D.记忆、理解、分析、评价

答案:C

9.在教育

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档