2026年会计专业真题答案及解析.docVIP

  • 7
  • 0
  • 约5.29千字
  • 约 13页
  • 2026-04-22 发布于辽宁
  • 举报

2026年会计专业真题答案及解析

一、填空题(每题2分,共20分)

1.会计的基本职能是______和______。

答案:核算、监督

2.权责发生制原则要求企业收入和费用的确认应当以______为标准。

答案:权责发生

3.资产负债表是反映企业在______财务状况的报表。

答案:特定日期

4.利润表是反映企业在一定会计期间______的报表。

答案:经营成果

5.税法的基本原则包括______、______和______。

答案:税收法定、实质重于形式、公平税负

6.成本计算的基本方法包括______、______和______。

答案:品种法、分批法、分步法

7.会计科目按照其反映的经济内容可以分为______、______、______和______。

答案:资产类、负债类、所有者权益类、成本类

8.会计凭证按照其填制的程序和用途可以分为______和______。

答案:原始凭证、记账凭证

9.会计账簿按照其用途可以分为______、______和______。

答案:序时账簿、分类账簿、备查账簿

10.会计报表按照其编制期间可以分为______和______。

答案:中期报表、年度报表

二、判断题(每题2分,共20分)

1.会计核算的基本前提包括会计主体、持续经营、会计分期和货币计量

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档