涡阳中考地理试卷及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.81千字
  • 约 13页
  • 2026-04-22 发布于河南
  • 举报

涡阳中考地理试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.地球自转产生的地理现象是

A.昼夜更替

B.四季变化

C.昼夜长短变化

D.太阳直射点的移动

答案:A

2.下列哪个国家位于非洲?

A.印度

B.巴西

C.南非

D.澳大利亚

答案:C

3.世界上面积最大的洲是

A.亚洲

B.非洲

C.北美洲

D.南美洲

答案:A

4.下列哪个城市位于黄河流域?

A.长沙

B.武汉

C.开封

D.广州

答案:C

5.下列哪个省级行政区位于我国的最东部?

A.黑龙江

B.辽宁

C.吉林

D.河北

答案:A

6.下列哪个山脉是我国南北分界线?

A.秦岭

B.长江

C.黄河

D.珠江

答案:A

7.下列哪个城市是我国的直辖市?

A.成都

B.重庆

C.西安

D.杭州

答案:B

8.下列哪个省级行政区以高原为主?

A.四川

B.云南

C.广东

D.浙江

答案:B

9.下列哪个季节我国北方地区气温最低?

A.春季

B.夏季

C.秋季

D.冬季

答案:D

10.下列哪个城市位于长江三角洲地区?

A.深圳

B.上海

C.天津

D.重庆

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪些是地球自转产生的现象?

A.昼夜更替

B.四季变化

C.昼夜长短变化

D.太阳直射点的移动

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档