2026年最新地理如何读懂题目及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.26千字
  • 约 12页
  • 2026-04-22 发布于山东
  • 举报

2026年最新地理如何读懂题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.地球自转的周期是

A.23小时56分4秒

B.24小时

C.30天

D.365天

答案:B

2.地球公转的轨道是

A.正圆

B.椭圆

C.抛物线

D.双曲线

答案:B

3.地球大气层中最主要的大气成分是

A.氧气

B.氮气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:B

4.地球上的水循环主要受什么因素影响

A.太阳辐射

B.月球引力

C.地球自转

D.地球磁场

答案:A

5.地球上的岩石圈分为几大板块

A.5

B.6

C.7

D.8

答案:C

6.地球上的气候类型中,热带雨林气候的特点是

A.高温多雨

B.高温少雨

C.低温多雨

D.低温少雨

答案:A

7.地球上的生态系统中最基本的功能是

A.能量流动

B.物质循环

C.信息传递

D.生物多样性

答案:A

8.地球上的自然资源中,不可再生资源是指

A.水资源

B.煤炭

C.太阳能

D.风能

答案:B

9.地球上的自然灾害中,地震的主要成因是

A.地壳运动

B.海底火山爆发

C.太阳活动

D.陨石撞击

答案:A

10.地球上的环境保护中,最重要的措施是

A.植树造林

B.减少污染

C.节约用水

D.推广可再生能源

答案:B

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档