2026年最新东湖电子商务题目及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约3.2千字
  • 约 13页
  • 2026-04-22 发布于山东
  • 举报

2026年最新东湖电子商务题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.电子商务的核心特征不包括以下哪一项?

A.网络性

B.交互性

C.全球性

D.线下交易

答案:D

2.在电子商务中,以下哪种支付方式安全性最高?

A.支付宝

B.微信支付

C.银行转账

D.现金支付

答案:C

3.以下哪个不是电子商务的常见营销手段?

A.搜索引擎优化(SEO)

B.社交媒体营销

C.广告投放

D.线下促销

答案:D

4.电子商务平台中,以下哪个功能不属于客户关系管理(CRM)?

A.客户信息管理

B.订单处理

C.客户服务

D.库存管理

答案:D

5.以下哪种物流模式最适合小批量、高价值的商品?

A.批量运输

B.共同配送

C.定制配送

D.快递配送

答案:C

6.电子商务中,以下哪种数据分析方法最适合用户行为分析?

A.描述性分析

B.诊断性分析

C.预测性分析

D.规范性分析

答案:B

7.以下哪个不是电子商务平台的常见安全威胁?

A.数据泄露

B.网络钓鱼

C.虚假广告

D.恶意软件

答案:C

8.电子商务中,以下哪种营销策略属于内容营销?

A.折扣促销

B.搜索引擎广告

C.博客文章

D.电视广告

答案:C

9.以下哪个不是电子商务平台的常见支付方式?

A.信用卡支付

B.电子钱包

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档