2026年最新大蒜育种题目大全及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.56千字
  • 约 13页
  • 2026-04-22 发布于山东
  • 举报

2026年最新大蒜育种题目大全及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.大蒜育种的目的是什么?

A.提高产量

B.提高抗病性

C.提高品质

D.以上都是

答案:D

2.大蒜的主要繁殖方式是什么?

A.分株繁殖

B.种子繁殖

C.组织培养

D.块茎繁殖

答案:A

3.大蒜的休眠期通常在什么时间?

A.春季

B.夏季

C.秋季

D.冬季

答案:D

4.大蒜的主要病害有哪些?

A.灰霉病

B.病毒病

C.蚜虫

D.以上都是

答案:D

5.大蒜的基因组大小是多少?

A.5.8Mb

B.6.8Mb

C.7.8Mb

D.8.8Mb

答案:C

6.大蒜的染色体数量是多少?

A.10对

B.12对

C.14对

D.16对

答案:C

7.大蒜的耐寒性如何?

A.高

B.中

C.低

D.不确定

答案:A

8.大蒜的耐旱性如何?

A.高

B.中

C.低

D.不确定

答案:C

9.大蒜的营养价值主要体现在哪些方面?

A.富含维生素C

B.富含蛋白质

C.富含矿物质

D.以上都是

答案:D

10.大蒜的种植周期通常是多久?

A.3个月

B.6个月

C.9个月

D.12个月

答案:B

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.大蒜育种的常用方法有哪些?

A.杂交育种

B.诱变育种

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档