2026年最新浮力公式推导题目及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.55千字
  • 约 12页
  • 2026-04-22 发布于山东
  • 举报

2026年最新浮力公式推导题目及答案

一、单项选择题(每题2分)

1.浮力的产生是由于什么原因?

A.物体受到的重力

B.物体排开液体的重力

C.液体对物体的支持力

D.物体与液体之间的摩擦力

答案:B

2.根据阿基米德原理,浮力的大小等于什么?

A.物体的重量

B.物体排开液体的重量

C.物体浸没在液体中的体积

D.物体浸没在液体中的密度

答案:B

3.浮力的方向是什么?

A.向上

B.向下

C.垂直于物体表面

D.与重力方向相同

答案:A

4.当物体完全浸没在液体中时,浮力与物体排开液体的重力关系是什么?

A.浮力大于排开液体的重力

B.浮力小于排开液体的重力

C.浮力等于排开液体的重力

D.浮力与排开液体的重力无关

答案:C

5.浮力的计算公式是什么?

A.F=mg

B.F=ρVg

C.F=ma

D.F=πr^2h

答案:B

6.浮力的单位是什么?

A.牛顿

B.千克

C.米

D.秒

答案:A

7.浮力的计算中,ρ代表什么?

A.物体的密度

B.液体的密度

C.重力加速度

D.物体排开液体的体积

答案:B

8.浮力的计算中,V代表什么?

A.物体的体积

B.物体排开液体的体积

C.液体的体积

D.重力加速度

答案:B

9.浮力的计算中,g代表什么?

A.物体的密度

B.液

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档