最新《海陆的起源》阅读试题及答案.docxVIP

  • 4
  • 0
  • 约6.21千字
  • 约 21页
  • 2026-04-22 发布于四川
  • 举报

最新《海陆的起源》阅读试题及答案.docx

最新《海陆的起源》阅读试题及答案

一、选择题

1.大陆漂移说的提出者是()

A.魏格纳B.赫斯C.迪茨D.李四光

答案:A

2.魏格纳认为大陆漂移的动力来自()

A.地球自转B.潮汐力C.地幔对流D.板块碰撞

答案:B

3.以下哪种现象不能作为大陆漂移的证据()

A.大西洋两岸的大陆轮廓相似B.古老地层的相似性

C.现代冰川分布D.生物化石的相似性

答案:C

4.海底扩张说的主要依据是()

A.地磁异常条带B.大陆轮廓C.生物进化D.地震分布

答案:A

5.板块构造学说认为地球岩石圈被划分为()大板块

A.四B.五C.六D.七

答案:C

6.板块生长边界的特点是()

A.板块碰撞挤压B.地壳稳定C.形成海沟D.产生新的地壳

答案:D

7.板块消亡边界常形成()

A.海岭B.裂谷C.山脉D.平原

答案:C

8.喜马拉雅山脉是由哪两个板块碰撞形成的()

A.太平洋板块与亚欧板块B.印度洋板块与亚欧板块

C.非洲板块与亚欧板块D.美洲板块与亚欧板块

答案:B

9.下列地区属于板块生长边界的是()

A.地中海B.红海C.日本群岛D.阿尔卑斯山脉

答案:B

10.板

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档