2026年最新初二最难大题题目及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约2.45千字
  • 约 12页
  • 2026-04-23 发布于山东
  • 举报

2026年最新初二最难大题题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个化学方程式书写正确?

A.H2+O2→H2O2

B.Na+H2O→NaOH+H2↑

C.CaCO3+2HCl→CaCl2+H2O+CO2↑

D.2KClO3→2KCl+3O2↑

答案:C

2.如果一个数的平方等于49,那么这个数是:

A.7

B.-7

C.49

D.7或-7

答案:D

3.下列哪个是平行四边形?

A.等腰三角形

B.菱形

C.梯形

D.直角三角形

答案:B

4.一个圆的直径是10厘米,那么它的半径是:

A.5厘米

B.10厘米

C.20厘米

D.100厘米

答案:A

5.下列哪个数是无理数?

A.1.5

B.√4

C.π

D.0.333...

答案:C

6.如果一个三角形的三个内角分别是60度、60度和60度,那么这个三角形是:

A.直角三角形

B.钝角三角形

C.等边三角形

D.等腰三角形

答案:C

7.下列哪个是质数?

A.15

B.21

C.29

D.35

答案:C

8.一个长方形的周长是24厘米,长是6厘米,宽是:

A.3厘米

B.6厘米

C.9厘米

D.12厘米

答案:A

9.如果一个数的相反数是它本身,那么这个数是:

A.0

B.1

C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档