业余大专备考真题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约3.01千字
  • 约 13页
  • 2026-04-23 发布于河南
  • 举报

业余大专备考真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.我国第一部社会主义类型的宪法是哪一年颁布的?

A.1949年

B.1954年

C.1962年

D.1978年

答案:B

2.下列哪个不是我国宪法规定的公民的基本权利?

A.言论自由

B.宗教信仰自由

C.选举权和被选举权

D.劳动权

答案:D

3.我国国家机构的组织原则是?

A.民主集中制

B.分散制

C.协商制

D.直接民主制

答案:A

4.以下哪个不是我国宪法规定的国家机关?

A.全国人民代表大会

B.国家监察委员会

C.最高人民法院

D.中央军事委员会

答案:B

5.我国宪法的根本法地位体现在?

A.它是制定其他法律的依据

B.它规定了国家的根本制度和根本任务

C.它具有最高的法律效力

D.以上都是

答案:D

6.我国宪法规定,我国的根本政治制度是?

A.人民代表大会制度

B.政治协商制度

C.民主集中制

D.多党合作制

答案:A

7.我国宪法规定,我国的国体是?

A.人民民主专政

B.社会主义制度

C.人民代表大会制度

D.民主集中制

答案:A

8.我国宪法规定,我国的根本大法是?

A.宪法

B.民法

C.刑法

D.行政法

答案:A

9.我国宪法规定,我国的行政首长是?

A.国家主席

B.国务院总理

C.最高人民法院院

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档