药植试题及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约2.76千字
  • 约 12页
  • 2026-04-23 发布于河南
  • 举报

药植试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.药用植物学的研究对象是

A.动物

B.微生物

C.植物药

D.化学合成药

答案:C

2.下列哪种植物属于双子叶植物?

A.水稻

B.小麦

C.豆科植物

D.玉米

答案:C

3.药用植物的根中,主要储存物质的部位是

A.根尖

B.根冠

C.木质部

D.韧皮部

答案:D

4.下列哪种植物具有乳汁管?

A.茶树

B.花生

C.吗啡

D.黄瓜

答案:C

5.药用植物的茎中,主要运输水分和无机盐的部位是

A.韧皮部

B.木质部

C.维管束

D.形成层

答案:B

6.下列哪种植物的花属于辐射对称?

A.桃树

B.梨树

C.菊科植物

D.葡萄

答案:C

7.药用植物的叶中,主要进行光合作用的部位是

A.叶肉

B.叶脉

C.叶柄

D.叶鞘

答案:A

8.下列哪种植物属于多年生草本植物?

A.桃树

B.樱花

C.薄荷

D.松树

答案:C

9.药用植物的种子中,主要储存营养物质的部位是

A.胚乳

B.子叶

C.肧芽

D.肧根

答案:A

10.下列哪种植物具有特殊的分泌结构?

A.茶树

B.花生

C.吗啡

D.黄瓜

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.药用植物学的研究内容包括

A.植物分类

B.植物形态结构

C.植物生理

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档