物质组成的题目及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.35千字
  • 约 12页
  • 2026-04-23 发布于河南
  • 举报

物质组成的题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪种元素在周期表中位于第IA族?

A.钠

B.镁

C.铝

D.氯

答案:A

2.水的化学式是?

A.H?O

B.CO?

C.NaCl

D.CH?

答案:A

3.下列哪种化合物是强酸?

A.H?CO?

B.H?SO?

C.HNO?

D.H?PO?

答案:B

4.下列哪种物质是碱?

A.HCl

B.NaOH

C.H?SO?

D.CO?

答案:B

5.氧化物是由哪种元素和氧元素组成的化合物?

A.金属和非金属

B.非金属和非金属

C.金属和金属

D.氢和氧

答案:A

6.下列哪种物质是单质?

A.H?O

B.CO?

C.O?

D.NaCl

答案:C

7.下列哪种元素是过渡金属?

A.钠

B.铁

C.氯

D.氢

答案:B

8.下列哪种化合物是盐?

A.H?SO?

B.NaOH

C.NaCl

D.CO?

答案:C

9.下列哪种物质是酸酐?

A.SO?

B.CO?

C.H?O

D.NaOH

答案:A

10.下列哪种元素是非金属?

A.钙

B.铝

C.碳

D.铁

答案:C

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪些元素位于周期表的前列?

A.钠

B.镁

C.铝

D.氯

答案:A,B,C

2.下列哪些

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档