2026年最新初三题目物理图片及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约2.59千字
  • 约 12页
  • 2026-04-23 发布于山东
  • 举报

2026年最新初三题目物理图片及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个物理量是标量?

A.速度

B.加速度

C.力

D.功

答案:D

2.物体在水平面上做匀速直线运动,水平方向受到的力有:

A.重力和支持力

B.摩擦力和支持力

C.重力和摩擦力

D.拉力和摩擦力

答案:B

3.电流做功的过程,实际上是:

A.电荷的移动过程

B.电能转化为其他形式能的过程

C.电阻发热的过程

D.电压增大的过程

答案:B

4.下列哪个现象是光的折射现象?

A.水中倒影

B.镜中成像

C.海市蜃楼

D.日食

答案:C

5.下列哪个是导体?

A.金属

B.玻璃

C.塑料

D.空气

答案:A

6.物体温度升高,以下说法正确的是:

A.物体含有的热量增加

B.物体的内能增加

C.物体的分子运动减慢

D.物体的热量增加

答案:B

7.下列哪个是动能的单位?

A.焦耳

B.瓦特

C.牛顿

D.千克·米/秒2

答案:D

8.下列哪个是功率的单位?

A.焦耳

B.瓦特

C.牛顿

D.千克·米/秒2

答案:B

9.下列哪个是压强的单位?

A.焦耳

B.瓦特

C.牛顿

D.帕斯卡

答案:D

10.下列哪个是机械能守恒的条件?

A.没有摩擦力

B.只有重力做功

C.没有空气阻力

D.只有弹力做功

答案

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档