2026年最新初二优秀题目大全及答案.docVIP

  • 11
  • 0
  • 约2.46千字
  • 约 13页
  • 2026-04-23 发布于山东
  • 举报

2026年最新初二优秀题目大全及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个选项是光合作用的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.水蒸气

D.氮气

答案:A

2.地球自转的方向是:

A.自西向东

B.自东向西

C.自南向北

D.自北向南

答案:A

3.下列哪种动物属于哺乳动物?

A.鸟类

B.鱼类

C.两栖类

D.哺乳类

答案:D

4.原子中,质子数等于:

A.中子数

B.电子数

C.质量数

D.原子序数

答案:B

5.下列哪个选项是可再生能源?

A.煤炭

B.石油

C.天然气

D.风能

答案:D

6.光的反射中,入射角等于:

A.反射角

B.折射角

C.全反射角

D.漫反射角

答案:A

7.下列哪个选项是人体最大的器官?

A.肝脏

B.肺脏

C.皮肤

D.心脏

答案:C

8.地球上的水循环中,水蒸气的主要来源是:

A.河流

B.海洋

C.湖泊

D.雨水

答案:B

9.下列哪个选项是化学变化?

A.水结冰

B.铁生锈

C.水蒸发

D.水凝结

答案:B

10.下列哪个选项是物理变化?

A.燃烧

B.溶解

C.化合

D.分解

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.光合作用的原料包括:

A.二氧化碳

B.水蒸气

C.氧气

D.光能

答案:A,B,

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档