保定市生物中考真题及答案.docxVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.73千字
  • 约 7页
  • 2026-04-23 发布于湖南
  • 举报

保定市生物中考真题及答案

一、单项选择题

1.下列属于生物的是()

A.机器人B.钟乳石C.珊瑚虫D.珊瑚

答案:C

2.科学探究的一般过程的排列顺序是()

①发现问题并提出问题②作出假设③表达交流④制定计划⑤实施计划⑥得出结论

A.①②③④⑤⑥B.①②④⑤⑥③C.①②④③⑤⑥D.①②④⑤③⑥

答案:B

3.地球上最大的生态系统是()

A.海洋生态系统B.森林生态系统C.生物圈D.草原生态系统

答案:C

4.用显微镜观察洋葱鳞片叶内表皮细胞临时装片时,在视野中看到的细胞形态是()

答案:略(需实际显微镜观察的图形选项)

5.细胞分裂时,变化最明显的是()

A.线粒体B.染色体C.叶绿体D.细胞壁

答案:B

6.植物进行光合作用的主要器官是()

A.根B.茎C.叶D.花

答案:C

7.绿色植物在光下制造有机物的实验中,把银边天竺葵放在暗处24小时的目的是()

A.让有机物积累起来B.让淀粉运走耗尽

C.进行光合作用合成有机物D.不让植物产生二氧化碳

答案:B

8.人体呼吸系统的主要器官是()

A.鼻B.咽C.气管D.肺

答案:D

9.血液与组织细胞之间进行物质交换的场所是()

A.心脏B.动脉

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档