西医问答题考试及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.55千字
  • 约 12页
  • 2026-04-23 发布于河南
  • 举报

西医问答题考试及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种疾病最常引起继发性高血压?

A.肾脏实质性病变

B.肾血管性高血压

C.内分泌性高血压

D.高盐饮食

答案:B

2.心脏骤停时最有效的抢救措施是:

A.口对口人工呼吸

B.胸外按压

C.除颤

D.静脉注射肾上腺素

答案:C

3.下列哪种药物属于β受体阻滞剂?

A.氢氯噻嗪

B.美托洛尔

C.氨苯蝶啶

D.普萘洛尔

答案:D

4.糖尿病的诊断标准之一是:

A.血糖高于11.1mmol/L

B.血糖低于3.9mmol/L

C.血糖在6.1-7.0mmol/L之间

D.血糖在3.9-6.1mmol/L之间

答案:A

5.下列哪种疾病属于自身免疫性疾病?

A.心肌梗死

B.糖尿病

C.类风湿关节炎

D.高血压

答案:C

6.下列哪种检查方法最常用于诊断肺结核?

A.肺功能测试

B.胸部X光片

C.肺活量测试

D.心电图

答案:B

7.下列哪种药物属于ACE抑制剂?

A.氢氯噻嗪

B.卡托普利

C.氨苯蝶啶

D.普萘洛尔

答案:B

8.下列哪种情况最容易导致低钾血症?

A.长期使用利尿剂

B.长期使用激素

C.长期使用抗生素

D.长期使用抗癫痫药物

答案:A

9.下列哪种疾病属于脑血管疾病?

A.心肌梗死

B.脑出血

C.糖尿病

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档