2026年最新藏族历史文化题目及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.45千字
  • 约 11页
  • 2026-04-23 发布于山东
  • 举报

2026年最新藏族历史文化题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.藏族的起源地是哪里?

A.青海

B.西藏

C.四川

D.云南

答案:B

2.藏传佛教的创始人是?

A.松赞干布

B.萨迦班智达

C.莲花生大师

D.达赖喇嘛

答案:C

3.藏族的传统节日中,最重要的是?

A.藏历新年

B.猪年庆典

C.草原节

D.雪顿节

答案:A

4.藏族的文字是由谁创造的?

A.松赞干布

B.萨迦班智达

C.吐蕃文

D.莲花生大师

答案:C

5.藏族的建筑风格中,最具代表性的是?

A.宫殿

B.寺庙

C.桑耶寺

D.布达拉宫

答案:D

6.藏族的饮食中,最主要的是?

A.面食

B.稻米

C.牛肉

D.青稞

答案:D

7.藏族的服饰中,最具特色的是?

A.衣服

B.腰带

C.帽子

D.鞋子

答案:C

8.藏族的医学体系中,最主要的是?

A.中医

B.藏医

C.西医

D.阿育吠陀

答案:B

9.藏族的文学中,最具代表性的是?

A.诗歌

B.散文

C.戏剧

D.史书

答案:A

10.藏族的宗教信仰中,最主要的是?

A.基督教

B.伊斯兰教

C.藏传佛教

D.印度教

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.藏族的传统文化中,包括哪些?

A.音乐

B.舞蹈

C.绘画

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档