心绞痛试卷试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.81千字
  • 约 13页
  • 2026-04-23 发布于河南
  • 举报

心绞痛试卷试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.心绞痛的主要病因是

A.心肌炎

B.心肌病

C.冠状动脉粥样硬化

D.肥厚型心肌病

答案:C

2.心绞痛发作时最典型的症状是

A.胸骨后压榨感

B.胸部烧灼感

C.胸部针刺感

D.胸部紧缩感

答案:A

3.心绞痛发作时,首选的急救药物是

A.硝酸甘油

B.阿司匹林

C.美托洛尔

D.地尔硫?

答案:A

4.心绞痛分为几种类型

A.2种

B.3种

C.4种

D.5种

答案:B

5.稳定型心绞痛的特点是

A.发作频率和强度不变

B.发作频率增加,强度减弱

C.发作频率减少,强度增强

D.发作频率和强度均无规律

答案:A

6.不稳定型心绞痛与稳定型心绞痛的主要区别是

A.疼痛的部位

B.疼痛的强度

C.疼痛的持续时间

D.心电图变化

答案:D

7.心绞痛患者进行运动疗法时,应选择

A.高强度运动

B.中等强度运动

C.低强度运动

D.无运动

答案:C

8.心绞痛患者进行药物治疗时,常使用的药物不包括

A.硝酸酯类药物

B.β受体阻滞剂

C.钙通道阻滞剂

D.血管紧张素转换酶抑制剂

答案:D

9.心绞痛患者进行冠状动脉介入治疗时,常用的方法是

A.冠状动脉搭桥术

B.经皮冠状动脉腔内成形术

C.冠状动脉旁路移植术

D.冠状动脉旋磨术

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档