心外科题库简答题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.56千字
  • 约 11页
  • 2026-04-23 发布于河南
  • 举报

心外科题库简答题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.心脏移植术后最常见的早期并发症是:

A.心律失常

B.肺栓塞

C.细菌感染

D.心包填塞

答案:C

2.主动脉瓣置换术后,患者出现低心排血量综合征,最可能的原因为:

A.主动脉瓣瓣膜质量差

B.术前左心室功能不全

C.术后出血

D.肺动脉高压

答案:B

3.心脏手术后,患者出现呼吸困难,最可能的原因为:

A.肺部感染

B.肺栓塞

C.心包填塞

D.肺不张

答案:A

4.二尖瓣置换术后,患者出现心房颤动,最可能的原因是:

A.电解质紊乱

B.术后心肌缺血

C.心瓣膜反流

D.心房扩大

答案:D

5.心脏手术后,患者出现发热,最可能的原因为:

A.心包炎

B.肺炎

C.败血症

D.肺栓塞

答案:C

6.心脏手术后,患者出现低血压,最可能的原因为:

A.术中出血

B.术后感染

C.心肌缺血

D.肺动脉高压

答案:A

7.心脏手术后,患者出现心律失常,最可能的原因为:

A.电解质紊乱

B.心肌缺血

C.心瓣膜反流

D.心房扩大

答案:A

8.心脏手术后,患者出现呼吸困难,最可能的原因为:

A.肺部感染

B.肺栓塞

C.心包填塞

D.肺不张

答案:B

9.心脏手术后,患者出现发热,最可能的原因为:

A.心包炎

B.肺炎

C.败血症

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档