- 2
- 0
- 约2.7千字
- 约 13页
- 2026-04-24 发布于山东
- 举报
2026年浙江温州招聘事业单位专业知识试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.浙江省的省会是哪个城市?
A.宁波
B.杭州
C.温州
D.绍兴
答案:B
2.温州市位于浙江省的哪个方位?
A.北部
B.东部
C.南部
D.西部
答案:C
3.温州市的主要河流是哪一条?
A.黄浦江
B.曹娥江
C.钱塘江
D.瓯江
答案:D
4.温州市的行政区域包括几个市辖区和县?
A.3个市辖区,2个县
B.4个市辖区,2个县
C.3个市辖区,3个县
D.4个市辖区,3个县
答案:D
5.温州市的著名特产是哪一种?
A.绿茶
B.茶叶
C.龙井茶
D.红茶
答案:B
6.温州市的历史文化可以追溯到哪个朝代?
A.唐朝
B.宋朝
C.元朝
D.明朝
答案:B
7.温州市的经济以哪个产业为主?
A.农业
B.工业
C.商业
D.旅游业
答案:B
8.温州市的著名景点不包括以下哪一个?
A.南山景区
B.雁荡山
C.楠溪江
D.龙泉山
答案:D
9.温州市的教育事业以哪所大学为代表?
A.浙江大学
B.温州大学
C.杭州师范大学
D.宁波大学
答案:B
10.温州市的方言属于哪种语言?
A.吴语
B.闽南语
C.客家话
D.赣语
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.温州
您可能关注的文档
最近下载
- 2026年青海省建筑脚手架安全防护全套搭设标准理论考试练习试卷(含答案).pdf VIP
- 大坝帷幕灌浆施工的报告.doc VIP
- 2025年一级注册消防工程师继续教育题目及答案-消防设施规范.pdf VIP
- 2025年高级执法资格考试真题及答案.docx
- 基于三维超声深度学习模型诊断腰部多裂肌慢性损伤.pdf VIP
- 医学人工智能导论.pptx VIP
- 2025年高级执法资格考试真题及答案(不定项选择题).docx VIP
- 纪念湛江戊戌抗法国斗争120周年.pdf VIP
- 2026 SPAQI多学科共识声明:SGLT2抑制剂患者围术期管理要点学习.pptx VIP
- 瑞幸咖啡门店运营管理手册(完整版).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)