- 1
- 0
- 约2.45千字
- 约 12页
- 2026-04-24 发布于山东
- 举报
2026年云南公开医疗卫生真题试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪种维生素缺乏会导致坏血病?
A.维生素A
B.维生素C
C.维生素D
D.维生素E
答案:B
2.心脏的哪个腔室是血液从心脏射出到全身的主要出口?
A.右心房
B.左心房
C.右心室
D.左心室
答案:D
3.人体内最主要的消化酶是?
A.胰蛋白酶
B.胃蛋白酶
C.胰淀粉酶
D.胰脂肪酶
答案:A
4.下列哪种疾病是由病毒引起的?
A.肺炎
B.肾炎
C.流感
D.糖尿病
答案:C
5.人体最大的器官是?
A.心脏
B.肝脏
C.皮肤
D.肺脏
答案:C
6.下列哪种矿物质对骨骼健康至关重要?
A.钾
B.钙
C.铁
D.锌
答案:B
7.人体内的主要能量来源是?
A.蛋白质
B.脂肪
C.碳水化合物
D.维生素
答案:C
8.下列哪种药物属于抗生素?
A.阿司匹林
B.青霉素
C.地塞米松
D.氢氯噻嗪
答案:B
9.人体内的免疫系统主要由哪些细胞组成?
A.红细胞和白细胞
B.红细胞和血小板
C.白细胞和血小板
D.红细胞、白细胞和血小板
答案:C
10.下列哪种疾病属于传染病?
A.高血压
B.肿瘤
C.艾滋病
D.糖尿病
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪
您可能关注的文档
最近下载
- 选矿设计手册封面和目录).pdf VIP
- 再犯罪风险评估量表.docx
- 等离子焊箱技术说明书.pdf VIP
- 睿创微电子红外探测器RTDS123C用户手册.pdf
- 臭气污染物排放标准GB14554-93代替GBJ4-73.pdf VIP
- 2025年公共营养师薯类食物冷冻储存与营养稳定性专题试卷及解析.pdf VIP
- 2025年信息系统安全专家中间件安全加固专题试卷及解析.pdf VIP
- 2025年人教版高中一年级群落演替文献(经典研究)试卷及解析.docx VIP
- 2025年演出经纪人国际文化交流项目与签证政策关联性专题试卷及解析.pdf VIP
- 2025年湘教版高中一年级区域经济与能源分布专题试卷及解析.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)