2026年最新艾滋病知识题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.9千字
  • 约 13页
  • 2026-04-24 发布于山东
  • 举报

2026年最新艾滋病知识题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.艾滋病的主要传播途径不包括:

A.性接触传播

B.血液传播

C.母婴传播

D.空气传播

答案:D

2.艾滋病的病原体是:

A.乙型肝炎病毒

B.人类免疫缺陷病毒

C.人乳头瘤病毒

D.流感病毒

答案:B

3.艾滋病病毒感染后,最早出现的症状通常是:

A.高烧不退

B.持续性腹泻

C.体重显著下降

D.皮肤出现斑疹

答案:C

4.艾滋病病毒感染后,潜伏期最短的时间是:

A.2周

B.1个月

C.3个月

D.6个月

答案:A

5.艾滋病病毒感染后,最早能够检测到的抗体是:

A.IgM抗体

B.IgG抗体

C.IgA抗体

D.IgE抗体

答案:A

6.艾滋病病毒感染后,CD4+T细胞数量显著下降通常发生在:

A.潜伏期

B.急性期

C.慢性期

D.艾滋病期

答案:D

7.艾滋病的预防措施中,最有效的方法是:

A.使用避孕套

B.避免共用针具

C.进行安全性行为

D.以上都是

答案:D

8.艾滋病病毒感染后,抗病毒治疗的最佳时机是:

A.感染初期

B.CD4+T细胞数量显著下降时

C.出现明显症状时

D.任何时候都可以

答案:A

9.艾滋病病毒感染后,母婴传播的预防措施中,最有效的方法是:

A.孕期进行抗病毒治疗

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档