- 1
- 0
- 约3.29千字
- 约 13页
- 2026-04-24 发布于山东
- 举报
2026年最新北京地理热点题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.2026年北京市政府计划重点发展的新兴产业不包括:
A.人工智能
B.生物医药
C.传统制造业
D.新能源汽车
答案:C
2.北京市2026年城市规划中,重点打造的生态功能区是:
A.奥林匹克森林公园
B.798艺术区
C.团结湖公园
D.朝阳公园
答案:A
3.2026年北京市计划实施的交通建设项目中,不包括:
A.地下地铁线路扩展
B.高速铁路网络升级
C.城市轻轨系统改造
D.传统公路拓宽
答案:D
4.北京市2026年环境保护计划中,重点治理的污染类型是:
A.空气污染
B.土壤污染
C.水污染
D.噪声污染
答案:A
5.2026年北京市教育改革中,重点推进的项目是:
A.高等教育扩招
B.职业教育转型
C.基础教育均衡发展
D.特殊教育普及
答案:C
6.北京市2026年文化发展计划中,重点支持的领域是:
A.电影产业
B.出版业
C.文化旅游
D.传统手工艺
答案:C
7.2026年北京市科技创新计划中,重点支持的科研领域是:
A.材料科学
B.信息技术
C.能源科学
D.农业科技
答案:B
8.北京市2026年城市规划中,重点发展的区域是:
A.中心城区
B.郊区新城
C.乡村地区
D.生态保护区
答案:
您可能关注的文档
最近下载
- SIEMENS西门子 S7-200 SMART 系统手册 EN.pdf VIP
- Schneider Electric施耐德EasyPact™ CVS630 DC NE NE U 1500 Vdc 断路器说明页(中文, 英语).pdf
- 2025年秋新北师大版二年级数学上册整册同步课件.pptx
- 变桨BC3150程序下载作业指导书5679.pdf VIP
- 硅酸盐热工基础与设备01窑炉气体力学.ppt
- bc3150进行DP配置详解.doc VIP
- 大型海上风电变流器及配套设备产业化项目可行性研究报告.docx
- 《高中生物生态位课|生态位理论 + 种间关系辨析》.pptx VIP
- 变桨bc3150程序下载作业指导书.docx VIP
- 2025年版围产期降压药物临床应用管理指南PPT课件.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)