遵义会计考试中级会计职称考点题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.01千字
  • 约 7页
  • 2026-04-24 发布于福建
  • 举报

遵义会计考试中级会计职称考点题库及答案.doc

遵义会计考试中级会计职称考点题库及答案

考试时间:60分钟,满分:100分

一、单项选择题(本题型共10题,每题2分,共20分。每题只有一个正确答案,请将正确答案的字母填在题后的括号内)

1.下列项目中,不属于资产的是()。

A.预付账款

B.应收账款

C.短期借款

D.存货

答案:C

2.企业在采购原材料时,发生的运输费用应计入()。

A.原材料成本

B.管理费用

C.销售费用

D.财务费用

答案:A

3.下列项目中,不属于期间费用的是()。

A.销售费用

B.管理费用

C.财务费用

D.制造费用

答案:D

4.企业销售商品时,如果发生销售折扣,应按()确认销售收入。

A.含折扣的销售收入

B.不含折扣的销售收入

C.折扣后的销售收入

D.销售收入的一半

答案:B

5.下列项目中,不属于所有者权益的是()。

A.实收资本

B.资本公积

C.盈余公积

D.应付账款

答案:D

6.企业计提固定资产折旧时,应借记的科目是()。

A.管理费用

B.制造费用

C.财务费用

D.营业外支出

答案:B

7.下列项目中,不属于流动资产的是()。

A.现金

B.应收账款

C.长期投资

D.预付账款

答案:C

8.企业发生广告费时,应计入()。

A.管理费用

B.销售费用

C.财务费用

D.制造费用

答案:B

9.下列项目中,不属于负债的是()。

A.应付账款

B.预收账款

C.实收资本

D.长期借

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档