2026年浙江衢州编制事业单位真题试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.07千字
  • 约 13页
  • 2026-04-24 发布于山东
  • 举报

2026年浙江衢州编制事业单位真题试题及答案.doc

2026年浙江衢州编制事业单位真题试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个选项不属于我国宪法规定的公民的基本权利?

A.言论自由

B.宗教信仰自由

C.劳动权

D.财产权

答案:D

2.中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议的主题是?

A.全面从严治党

B.全面深化改革

C.全面建设社会主义现代化国家

D.全面推进依法治国

答案:C

3.下列哪个选项是地球大气层中最外层的大气层?

A.对流层

B.平流层

C.电离层

D.散逸层

答案:D

4.《论语》中“己所不欲,勿施于人”体现的道德原则是?

A.恻隐之心

B.羞恶之心

C.辛苦之心

D.是非之心

答案:A

5.下列哪个选项不是我国古代四大发明之一?

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.印刷术

答案:C

6.我国最大的淡水湖是?

A.鄱阳湖

B.洞庭湖

C.太湖

D.巢湖

答案:A

7.下列哪个选项是牛顿第一定律的内容?

A.力的相互作用

B.加速度与力的关系

C.运动状态的改变

D.物体惯性的表现

答案:D

8.下列哪个选项不是我国的一级行政区?

A.北京市

B.上海市

C.香港特别行政区

D.天津市

答案:C

9.我国第一部社会主义类型的宪法是哪一年颁布的?

A.1949年

B.1954年

C.1966年

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档