2026年浙江宁波招聘银行招聘真题试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.47千字
  • 约 14页
  • 2026-04-24 发布于山东
  • 举报

2026年浙江宁波招聘银行招聘真题试题及答案.doc

2026年浙江宁波招聘银行招聘真题试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.中国银行业协会的英文缩写是?

A.CBA

B.CBAF

C.ABCC

D.ABC

答案:A

2.以下哪项不是商业银行的核心业务?

A.存款业务

B.贷款业务

C.证券投资业务

D.保险业务

答案:D

3.商业银行的资本充足率是指?

A.资产负债率

B.资本与风险加权资产之比

C.流动比率

D.资产收益率

答案:B

4.以下哪种货币政策工具属于紧缩性政策?

A.降低存款准备金率

B.降低利率

C.提高利率

D.增加货币供应量

答案:C

5.国际货币基金组织的英文缩写是?

A.IMF

B.WB

C.WorldBank

D.UN

答案:A

6.以下哪项不是巴塞尔协议的主要内容?

A.资本充足率要求

B.流动性覆盖率

C.资产负债率

D.风险管理框架

答案:C

7.商业银行的信用风险主要是指?

A.市场风险

B.操作风险

C.信用违约风险

D.利率风险

答案:C

8.以下哪种金融工具属于衍生金融工具?

A.股票

B.债券

C.期货

D.汇票

答案:C

9.商业银行的流动性风险是指?

A.无法按时偿还债务的风险

B.利率变动带来的风险

C.市场波动带来的风险

D.操作失误带来的风险

答案:A

10.以下哪项不

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档