解剖生理期末考试试卷含答案.docxVIP

  • 4
  • 0
  • 约3千字
  • 约 8页
  • 2026-04-24 发布于江西
  • 举报

(单选题)?本题共35小题,每小题2分,共70分,在每小题给出的几个选项中,只有一项是符合题目要求的。

1、?【单选题】

维生素A严重缺乏,可影响人

A:在明处的视力

B:色觉

C:在暗处的视力

D:视野

参考答案:C

2、?【单选题】

在吸气末和呼气末时,胸膜腔内压等于

A:大气压+跨肺压

B:大气压+肺回缩压

C:大气压-肺回缩压

D:大气压-肺内压

参考答案:C

3、?【单选题】

筒箭毒碱使肌肉失去收缩能力的机制是

A:和乙酰胆察竞争终板膜上的受体阳离子通道

B:破坏终板膜上的胆碱酯酶

C:使终板膜上电压门控Na+通道失活

D:抑制接头前膜Ca2+通道

参考答案:A

4、?【单选题】

在体循环中,血压下降最为显著的部位是

A:大动脉

B:微动脉

C:毛细血管

D:静脉

参考答案:B

5、?【单选题】

容量血管是指

A:大动脉

B:中动脉

C:毛细血管

D:静脉

参考答案:D

6、?【单选题】

不含任何消化酶的消化液是

A:唾液

B:胃液

C:胰液

D:胆汁

参考答案:D

7、?【单选题】

耳郭和外耳道的主要作用是

A:增压作用

B:集音和传导声波作用

C:感音作用

D:声音的整合作用

参考答案:B

8、?【单选题】

神经细胞的静息电位接近于

A:K+平衡电位

B:Na+平衡电位

C:Cr-平衡电位

D:Ca2+平衡电位

参考答案:A

9、?【单选题】

关于小脑功能的描述,正确

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档