- 1
- 0
- 约2.64千字
- 约 12页
- 2026-04-24 发布于山东
- 举报
2026年云南编制事业单位模拟题试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.中国共产党成立的时间是:
A.1921年7月1日
B.1927年7月1日
C.1921年7月7日
D.1927年7月7日
答案:A
2.以下哪一项不是社会主义核心价值观的内容?
A.富强
B.民主
C.文明
D.宗教
答案:D
3.我国宪法规定,中华人民共和国的根本制度是:
A.社会主义制度
B.人民代表大会制度
C.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度
D.民族区域自治制度
答案:A
4.以下哪个不是我国的基本国策?
A.改革开放
B.四个现代化
C.坚持党的领导
D.保护环境
答案:C
5.我国第一部社会主义类型的宪法是:
A.1954年宪法
B.1975年宪法
C.1978年宪法
D.1982年宪法
答案:A
6.以下哪个不是我国的地级市?
A.北京市
B.上海市
C.深圳市
D.杭州市
答案:A
7.以下哪个不是我国的少数民族?
A.藏族
B.维吾尔族
C.汉族
D.傣族
答案:C
8.我国最大的内陆咸水湖是:
A.青海湖
B.纳木错
C.珠穆朗玛湖
D.江河源
答案:A
9.以下哪个不是我国的四大发明?
A.造纸术
B.指南针
C.火药
D.望远镜
答案:D
10.我国最高的山峰是:
A.
原创力文档

文档评论(0)