- 2
- 0
- 约2.52千字
- 约 12页
- 2026-04-24 发布于山东
- 举报
2026年新疆吐鲁番公开医疗卫生笔试试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.下列哪种维生素缺乏会导致坏血病?
A.维生素A
B.维生素C
C.维生素D
D.维生素E
答案:B
2.心脏的哪个腔室是血液进入肺循环的起始点?
A.右心房
B.右心室
C.左心房
D.左心室
答案:C
3.人体内最主要的消化酶是?
A.胰蛋白酶
B.胃蛋白酶
C.胰淀粉酶
D.胰脂肪酶
答案:A
4.下列哪种疾病是由病毒引起的?
A.肺炎
B.糖尿病
C.艾滋病
D.肾炎
答案:C
5.人体内最大的器官是?
A.心脏
B.肝脏
C.皮肤
D.肺脏
答案:C
6.下列哪种矿物质对骨骼健康至关重要?
A.钾
B.钙
C.铁
D.锌
答案:B
7.人体内的免疫系统主要由哪些细胞组成?
A.红细胞和白细胞
B.红细胞和血小板
C.T细胞和B细胞
D.红细胞和神经细胞
答案:C
8.下列哪种药物属于抗生素?
A.阿司匹林
B.青霉素
C.肾上腺素
D.地塞米松
答案:B
9.人体内的内分泌系统主要分泌哪种激素调节血糖水平?
A.胰岛素
B.肾上腺素
C.甲状腺素
D.性激素
答案:A
10.下列哪种运动方式最适合提高心肺功能?
A.瑜伽
B.游泳
C.舞蹈
D.举重
答案:B
二、多项选择题(每题2
您可能关注的文档
- 2026年新疆伊犁编制国企招聘笔试试题及答案.doc
- 2026年新疆延考法考题库及答案.docx
- 2026年新疆烟草考试题库及答案.docx
- 2026年新疆心理学大题库及答案.docx
- 2026年新疆物理试题及答案.doc
- 2026年新疆乌鲁木齐招聘银行招聘行政职业能力测验试题及答案.doc
- 2026年新疆乌鲁木齐招聘教师招聘笔试试题及答案.doc
- 2026年新疆乌鲁木齐招聘辅警招聘笔试试题及答案.doc
- 2026年新疆乌鲁木齐银行招聘行政职业能力测验试题及答案.doc
- 2026年新疆乌鲁木齐医疗卫生护理专业知识试题及答案.doc
- 福建省漳州市漳浦县2025-2026学年度上期期末质量监测七年级英语试题(含答案).docx
- 河南南阳市方城县第一高级中学2026-2027学年高三上学期开学英语试题(含答案).docx
- 江苏省南京市玄武区2025-2026学年上学期七年级英语作业单(含答案).docx
- 河南省鹤壁市浚县2025-2026学年七年级上学期英语素质测评期末试题(含答案).docx
- 辽宁省鞍山市岫岩满族自治县2025-2026学年七年级上学期10月月考语文试卷(有答案).docx
- 甘肃省兰州市第四初级中学2025-2026学年九年级上学期第一次月考英语试题(含答案).docx
- 山东淄博市周村区2025-2026学年六年级上学期英语期末考试试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年黑龙江省哈尔滨市德强学校八年级(下)学情检测英语试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年北京市牛栏山一中实验学校八年级(下)期中英语试卷(含答案).docx
- 江西省部分学校2026-2027学年高三上学期开学语文试题(含答案).docx
最近下载
- 车辆租赁服务方案.docx VIP
- CJ/T251-2007《铜分集水器》标准规范.pdf
- (高清版)-B-T 17491-2023 液压传动 泵、马达 稳态性能的试验方法.pdf VIP
- 2025年贵州电力市场年度报告.pdf
- 清华大学河流动力学概论第1章课件2.pdf VIP
- 2018版ISO31000《风险管理指南》标准.docx VIP
- 4.3诗词格律及楹联常识(全国导游基础知识-第五版PPT课件).pptx VIP
- 多因子选股系列研究之五:波动率的波动率与投资者模糊性厌恶.pdf VIP
- 奥的斯 ACD4MRL&ACD4 MR CR 控制系统培训.pdf
- 住宅楼拆除施工方案.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)