2026年新疆吐鲁番公开银行招聘综合知识试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.49千字
  • 约 12页
  • 2026-04-24 发布于山东
  • 举报

2026年新疆吐鲁番公开银行招聘综合知识试题及答案.doc

2026年新疆吐鲁番公开银行招聘综合知识试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议的主题是:

A.全面建设社会主义现代化国家

B.全面深化改革

C.全面从严治党

D.全面推进依法治国

答案:A

2.以下哪个不是我国的基本经济制度?

A.公有制为主体

B.多种所有制经济共同发展

C.按劳分配为主体

D.市场经济体制

答案:D

3.中国的货币单位是:

A.元

B.人民币

C.美元

D.欧元

答案:A

4.以下哪个不是中国的四大发明?

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.蒸汽机

答案:D

5.我国最大的内陆淡水湖是:

A.鄱阳湖

B.洞庭湖

C.咸海

D.纳木错

答案:A

6.以下哪个不是中国的战略性新兴产业?

A.新能源汽车

B.生物医药

C.人工智能

D.传统制造业

答案:D

7.中国的国庆节是每年的哪一天?

A.1月1日

B.2月12日

C.10月1日

D.10月10日

答案:C

8.以下哪个不是中国的三大国粹?

A.京剧

B.书法

C.中国画

D.摄影艺术

答案:D

9.中国的第一颗人造地球卫星是:

A.东方红一号

B.神舟五号

C.天宫一号

D.嫦娥一号

答案:A

10.以下哪个不是中国的世界文化遗产?

A.长城

B.故宫

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档